Нотариусам о Росфинмониторинге

4 - 5 марта 2013 года в Международном учебно-методическом центре финансового мониторинга прошел семинар «Противодействие отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма: (ПОД/ФТ) международные стандарты и практика их применения в Российской Федерации».

 


В семинаре приняли участие представители Федеральной нотариальной палаты и региональных нотариальных палат Российской Федерации.

 


Целью обучения стало получение уполномоченными представителями нотариальных палат Российской Федерации знаний в сфере ПОД/ФТ, необходимых для проведения последующего обучения в форме целевого инструктажа для нотариусов региональных нотариальных палат.

 


Для проведения обучения были приглашены руководители подразделений и ведущие специалисты Росфинмониторинга.

 


От Нотариальной палаты Ленинградской области в семинаре принимала участие методист НП ЛО Петрова Ю.В.

 


В ближайшее время планируется проведение целевого инструктажа нотариусов и работников нотариальных контор по применению норм Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Обучение будет проводиться как в форме семинарского занятия, так и дистанционно. Также планируются индивидуальные занятия.